Произошла ошибка сервера. Попробуйте еще раз позже.
  • JUser: :_load: Не удалось загрузить пользователя с ID: 42

Поиск объекта

« Май 2019 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    

Индекс рынка недвижимости

Вторичный рынок

Первичный рынок

Недвижимость Латвии - проблемы и перспективы современного состояния рынка

13 Июль 2011
Недвижимость Латвии - проблемы и перспективы современного состояния рынка

На сегодняшний день, для российских покупателей по всем категориям существует уникальная возможность выгодно купить недвижимость в этой стране. Почему именно для российских граждан спросите Вы?
Почему именно сегодня? И почему именно в этой стране? Мы можем привести вам 10,5 причин, которые ответят вам на ваш вопрос. 

1. Латвия является мировым лидером по снижению цен на недвижимое имущество. По аналитической информации от глобального агентства цены в этой стране упали в среднем на 40 процентов. За годовой период падение цен на типовые квартиры в микрорайонах города Рига, достигло отметки 59,2 процента, а если сравнивать с предельными ценами, то падение составляет 71,51 процентов.

На сегодняшний день, средняя цена на квартиру достигает уровня 2004 года. Одновременно с этим, средние цены на земельные участки в окрестностях этого города упали в 3 раза, относительно самой высокой цены весенним периодом 2007 года. Так как эта страна находится в Евро союзе, то недвижимое имущество здесь, будет только увеличиваться в цене с течением времени. 

2. Мир, сегодня находится в экономическом кризисе, длительность которого не могут определить даже профессиональные всемирные аналитические эксперты. В результате этого, инвесторы стараются вкладывать свои денежные средства в удобопонятные рынки, к которым, имеет отношение и недвижимое имущество. В частности, местный рынок уже просел в первом квартале минувшего года, когда цены на российскую недвижимость активно росли.

В результате чего, местный рынок, который упал в цене, вышел на один шаг вперед. Приобретение недвижимости в этой стране является одним из способов переждать кризис на отечественном жилищном рынке. Преимущественные доходы принесут рыночные инвестиции, которые достигли дна. По последней информации на местном рынке недвижимого имущества можно видеть показатели, которые свидетельствуют о том, что цены начинают выходить к стабилизации, и по аналитическим прогнозам уже в конце текущего года на местном рынке будет наблюдаться серьезное движение. 

Всемирное агентство по аналитическим исследованиям «Global Property Guide» в собственном летнем аналитическом рыночном отсчете предлагает инвесторам обращать внимание на местный жилищный рынок. Инвесторам рекомендуется посмотреть на эти места. Они становятся в действительности интересными. Там где бушует сегодня кризис, всегда есть масса возможностей. Обвал на жилищном рынке недвижимого имущества в Латвии восстановил ценность инвестиций, пишет «Global Property Guide». 

3. Права собственности в этой стране для резидентов и нерезидентов, в независимости от гражданства, и национальной веры священны. Это основывается на возобновленных законах довоенной страны, а также на, том, что является сбереженным в государственном реестре. После 1992 года любое недвижимое имущество в этой стране возвращено прежним владельцам по закону.

Грамотно оформленные права собственности определенного владельца могут быть отчуждены только в редких ситуациях по парламентскому решению страны, с компенсацией по рыночной стоимости. Большинство представителей бизнес и VIP элиты РФ имеют свою недвижимость в городе Риг и Юрмала, на побережье местного залива и в иных латвийских регионах. 

4. Стабильная правовая основа, по продаже и покупке недвижимого имущества, с регистрацией покупки, в книге государственного регистра. Процесс приобретения недвижимости в этой стране не требует для иностранных граждан никаких вторичных расходов, как, к примеру, регистрация юридических лиц, и создание трудовых мест для резидентов страны. Порядок разных сделок с недвижимым имуществом в этой стране весьма грамотно регламентирован законодательством.

Для того чтобы зарегистрировать передачу прав собственности требуется паспорт или учредительная документация участников сделки, контракт, земельная книга, справка, удостоверяющая об отсутствии потенциальных обременений в книге, справка о налогах. В этой стране для иностранных граждан не существует потенциальных ограничений на приобретение недвижимого имущества, включая земельные участки под строительство. Ограничения могут налагаться только на пограничные земли, в данной зоне, а также на сельскохозяйственные земельные участки. Кроме того, есть разные вариации осуществления сделок, при которых вышеупомянутые ограничения не действительны. 

5. Возможность для иностранных граждан законной аренды, приобретенной недвижимости с выплатой необходимых налогов. При проведении определенной деятельности коммерческого характера, нерезиденты этой страны приравниваются к резидентам, и никакими вторичными налогами не облагаются. 

6. Наличие в правах собственности недвижимого имущества в этой стране предоставляет основание для того чтобы получить многократную годовую Шенген визу. Владельцы недвижимости в этой стране, а также владельцы бизнес сегментов и их работники, имеют все права на оформление долгосрочной Шенген визы, на 5 лет. Кроме различных инвестиционных преимуществ в недвижимость Евро союза, потенциальные покупатели иностранной недвижимости в этой стране имеют уникальную возможность в течение 5-ти лет свободно ездить по всей Европе. В некоторых ситуациях существует реальная возможность получить вид на ПМЖ. 

7. Территориальная приближенность из евро союза к России. Дистанция от столицы России до города Рига, по воздуху всего 850 километров, это не более 1,5 часов на самолете. Ежедневные рейсы, два раза в день из аэропорта «Шереметьево» выполняются авиакомпаниями «Аэрофлот» и «Air Baltic», а с минувшего года из аэропорта «Внуково» вводиться прямой рейс в Лиепаю, который выполняет правительственная авиакомпания «Атлант-Союз». Каждый день в семь часов вечера с Рижского вокзала уходит «Латвийский экспресс», который приезжает в город Рига в 10 часов. Поездки на собственном автотранспорте из столицы России до города Рига, занимают не более 8-ми часов. 

8. Минимум дискриминации в этой стране к отечественному языку, и полное отсутствие национализма. Местная политика государства, на эти сферы не оказывает значительного влияния. В самом же деле эта страна является самой русскоязычной из 3-х стран Прибалтики. Почти 40 процентов народонаселения составляют русские жители, или представители иных национальностей, которые говорят по-русски. Знание нашего языка считается обязательным требованием для работы в профессиональных организациях, в особенности, в сфере сервиса. Гостиничный персонал, работники ресторанов, магазинов, относятся к приезжим с особенным вниманием и должным уважением, в независимости от национальной принадлежности и гражданства.

Наш язык является обычным повседневным фоном, на котором туристов весьма проблематично отличить от местных жителей. В этой стране все образование только на нашем языке, работаю русские СМИ, телевизионные каналы, радио, магазины и так далее. Русскоязычное образование можно получить, как в частной, или государственной школе, так и в ВУЗах, которые весьма активно ведут сотрудничество с европейскими университетами, и реализовывают программы студенческого обмена, что позволяет студентам, на практике постичь учебу и евро бизнес. 

9. Качественное продаваемое имущество в новых проектах. В этой стране не принято реализовывать новые дома даже экономического класса в том виде, как они реализовываются в нашей стране. В утвержденную потенциальным продавцом стоимость входит подготовка квартиры под конечную ремонтную отделку. Порой, в цену может входить полный ремонт квартиры, который строительная компания выполняет собственными средствами, после того как заключит договор купли продажи.

В этой стране законно урегулированы многие вопросы, которые в нашей страны, и, в частности, в столице России только находятся на стадии обсуждения. Так, потенциальный покупатель квартиры в большом доме, в обязательном порядке, является собственником доли не просто помещений общего использования, но и прилегающего земельного участка. А строительные показатели, которые неуклонно исполняются, предписывают обеспечивать каждое новое жилье, минимально одним местом парковки. 

10. Возможность легко получить ипотеку. Местные финансовые учреждения гарантируют полноценную конфиденциальность сделок с недвижимым имуществом, невзирая на кризис, и готовы проанализировать возможность ипотечного кредитования, в том числе и для нерезидентов. Ставки по процентам намного выгоднее, чем пару лет назад. Ипотечный кредит можно получить как частные физические лица на приобретение жилой недвижимости, так и юридические лица для любых коммерческих целей. 

В заключении хочется назвать еще одну небольшую причину, которая будет реальной уже в ближайшем будущем. 

Вице мэр города Рига Айнарс Шлесерс призывает центральную власть, в кризисных условиях начать выдавать вид на ПМЖ тем гражданам Российской Федерации, которые купили в этой стране недвижимое имущество и вложили в самоуправленческий фонд не менее 300.000 евро, сообщает издательство «PribaltNews». Таких, к примеру, российских предпринимателей, которые желают укрепиться в Латвии, насчитывается не меньше 1000. А соответственно, органы самоуправления и государственная власть, сразу же смогут получить несколько миллионов евро! 

При написании обзора были использованы материалы из открытых интернет-источников.

по материалам портала "Горячая Линия Недвижимости"

Ваша заявка

Нажмите на изображение, чтобы его изменить

Использование материалов с сайта возможно с разрешения "Департамент инвестиций"

+7 (812) 372-91-72, 196066 Россия, Санкт-Петербург ул. Гастелло, д. 9, офис 17-Н ст.метро "Московская"

info@dit-spb.ru